Ингредиенты:
тесто:
2 ч.л сухих дрожжей
400 мл теплой воды
2 ч.л сахара
1.5 ч.л соли
2 ст. л. раст.масла
4 стакана муки
холодное сливочное масло
тертый сыр пармезан
тертый сыр моцарелла
базилик сушеный
Приготовление:
Растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар, масло, соль.Просеять муку, и постепенно небольшими порциями всыпать муку в жидкость. . Замесить мягкое тесто,положить в миску смазанную растительным маслом,накрыть полотенцем и отставить на 30 минут в теплом сухом месте, без сквозняков.
томатный соус:
Баночка консервированных томатов(порезанные кубиком) 600 гр
1 ч.л томатной пасты
3-4 зубчика чеснока(через пресс),
2 ст.л оливкового масла,
2 ст.л сушеный базилик,
Смешать все ингредиенты для соуса,положить в сковороду и потушить минут 15-20,разминая томаты деревянной ложкой. После добавить 1 ч.л томатной пасты, посолить немного, потушить ещё минутки 2 и убрать с плиты, до остывания.
Тесто поделить на 4 части (получатся 4 средних пиццы). Раскатать тесто тонко, примерно как на пельмени .Положить раскатанное тесто на смазанный растительным маслом противень.Посыпать сыром моцарелла,после тертым на крупной терке сливочным маслом,тонким слоем.После томатный соус,после тертый пармезан и снова моцарелла.Выпекать в разогретой духовке при 200 гр.