Kladovka

Кладовка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кладовка » Кулинария, домоводство » Куриное филе под сливочным соусом


Куриное филе под сливочным соусом

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://cs14107.vk.me/c7008/v7008865/756c/v1qC0PtTT0I.jpg

Ингредиенты:

500 грамм куриного филе,
800 грамм цветной капусты,
150 грамм сыра,
один стакан сливок средней жирности,
2-3 зубчика чеснока,
растительное масло, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Цветную капусту разобрать на средние кусочки. Опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Откинуть на дуршлаг и слить всю лишнюю воду. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки толщиной 5 мм, длиной 5-6 см. Посолить, поперчить.

Приготовить сливочный соус:
Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок выдавить через чеснокодавку. На сковороде подогреть сливки. Добавить сыр. Посолить, поперчить. Сливочный соус держать на огне до полного растворения сыра. Добавить чеснок.

На противень, смазанный растительным маслом, выложить куриное филе (куриное филе даёт сок и таким образом проваривается — предварительно проваривать его ненужно). Следом выложить цветную капусту. Залить сливочным соусом цветную капусту с куриным филе.
Запекать в духовке до золотистой аппетитной корочки.

0

2

Попробуйте вот такой сливочный соус для свежих овощей. В основу входят горчичный порошок, хрен, сливочный сыр и майонез.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/11/sm_10773.jpg

Продукты
Сливочный сыр (такой как маскарпоне, филадельфия и др.) (комнатной температуры) - 240 г
Майонез (жирность на ваше усмотрение) - 2 стакана
Белый винный уксус - 1/4 стакана
Хрен (готовый соус) - 1/4 стакана
Горчичный порошок - 1 ч. л.
Зеленый лук (мелко резаный) - 1/2 стакана + 2 ст. л.
Овощи, резаные соломкой, любые по желанию

Приготовление
1. В большой миске соединяем сливочный сыр, майонез, уксус, соус хрен и горчичный порошок. Хорошо перемешиваем до однородной массы. Затем добавляем 1/2 стакана резаного зеленого лука, снова хорошо перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник минимум на 2 часа. Готовый соус в таком виде может храниться в холодильнике не более суток. Если переложить соусу в вакуумный контейнер, то это продлит его срок годности еще на одни сутки.

2. Выкладываем готовый, охлажденный соус в соусницу, посыпаем 2 столовыми ложками резаного зеленого лука и подём с резаными соломкой овощами или с другим гарниром (по желанию).

Отредактировано alisa (2021-07-26 18:07:18)

0

3

как вкусно выглядит,аппетитно.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


заказать баннерную рекламу


Вы здесь » Кладовка » Кулинария, домоводство » Куриное филе под сливочным соусом


Добро пожаловать на наш форум!!

Создай свой чат!

audio