1. Салат «8 марта»
Ингредиенты :
крабовые палочки — 200 г
кукуруза консервированная — 100 г
яйца — 2 шт.
сыр — 100 г
рис — 100 г
майонез
зелень
Способ приготовления салата «8 марта»
Крабовые палочки, яйца вареные и сыр трем на крупной терке.
Рис отвариваем и добавляем в салат.
Заправляем майонезом и перемешиваем.
При помощи двух стаканов придаем салату форму цифры «8».
Очень осторожно вынимаем стаканы.
Верхний слой выкладываем консервированной кукурузой.
Украшаем веточками зелени.
2. Салат " Тюльпаны к 8 марта"
НАЧИНКА : Слабосоленая сельдь, 3 вар.яйца, сыр на терке, 2-3 зубчика чеснока, майонез, зелень. Моим дома понравилось. Помидоры размером поменьше и продолговатой формы.
3. Салат «8 марта!»
Ингредиенты:
200 г консервированного тунца,
100 г сыра,
3 яйца,
майонез,
зелень салата.
Приготовление:
Яйца отварить, остудить и очистить. Натереть на терке отдельно белки и желтки. Сыр натереть на крупной терке. Тунец выложить в миску и размять вилкой.
На тарелку уложить листья салата и поставить пару стаканов или стопочек для оформления.
Салат выкладывать слоями в форме 8. Первым слоем выкладываем белки с майонезом.
Потом сыр с майонезом.
Слой тунца и промазать сверху майонезом.
Посыпать тертыми желтками, аккуратно убрать стаканчики и убрать в холодильник на 1 час.
Украсить зеленью и овощами.
4. Салат-коктейль «Особый»
На 4 креманки: 250гр. отварного куриного филе, 1 большой красный болгарский перец, 4 яйца, сваренных вкрутую, 200гр. клубники, майонез (или майонез со сметаной, смешанный в равных пропорциях), зелень.
В каждую креманку укладываем слоями:
1слой: отварное куриное филе;
2слой: перец, нарезанный тонкой соломкой;
3слой: белок, натертый на мелкой терке;
4слой: клубника, нарезанная тонкими ломтиками;
5слой: желток, натертый на мелкой терке.
Каждый слой промазать минимумом майонеза. Кроме последнего. Украсить зеленью. Дать пропитаться ~ 1час. И подавать.
5. Салат "Ромашковое поле"
Ингредиенты
Рис,
консерва "горбуша",
лук,
морковь,
свежий огурец,
яйца,
майонез.
Приготовление:
1-й слой - рваные листья салата;
2-й слой - рис варенный, смазать майонезом;
3-й слой - горбуша (консерва) без жидкости, смазать майонезом;
4-й слой - лук , смазать майонезом;
5-й слой - морковь, смазать майонезом;
6-й слой - свежий огурец, смазать майонезом;
7-й слой - сделать ромашки
горбушу размять вилкой, лук мелко порезать, морковь обжарить, огурец порезать кубиком, ромашки-белки порезать соломкой, серединки-желток на мелкую терку.
6. Салат "Мышка"
ИНГРЕДИЕНТЫ
Плавленые сырки-4шт.;
чеснок-2 зубчика;
морковь по - корейски;
майонез.
Для украшения:
колбаса вареная,
маслины,
зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Сырки натереть на тёрке.
2.Чеснок пропустить через пресс.
3.Морковь мелко порезать, всё заправить майонезом.
4.Украсить в виде мышки - см. фото.
7. Салат «Французский»
Очень-очень простой, но бесподобно вкусный салат «Французский»
Люблю этот салат за то, что готовится он легко, просто и из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезный! Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все индегриенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.
Нам нужно:
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр
1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
8. Салат "8 Марта"
Ингредиенты:
Куриное филе - 200 г;
Морковь (сырая) - 1 шт;
Чернослив - 4-5 шт;
Лук красный - 0,5 шт;
Сыр плавленый (по желанию - копченый) - 100 г;
Чеснок - 1 зуб.;
Огурец маринованный - 2 шт;
Свекла вареная - 1-2 шт;
Яйца вареные - 2 шт;
Яблоко (кислое) - 1-2 шт;
Соль, перец черный (для мяса) ;
Майонез (легкий - 30%) - 200 г;
Орехи грецкие - 3-4 шт;
Масло растительное (для обжарки мяса) ;
Зелень (укроп, петрушка) ;
Салат "8 Марта" рецепт:
Морковь натереть на крупной терке, чернослив распарить, порезать. Все смешать и выложить первым слоем в салатник. Смазать майонезом.
Куриное филе порезать тонкими длинными пластинами и обжарить на сковороде, посолив и поперчив. Остудить.
На морковь выложить остывшие кусочки мяса, на них порезанный тонко красный лук.
На лук выложить нарезанные соломкой огурцы и смазать майонезом. Плавленый сыр натереть на терке, выдавить чеснок и перемешать с майонезом. Эту массу выложить на огурцы.
Свеклу также натереть на крупной терке, перемешать с толчеными орехами и майонезом. Выложить следующим слоем.
Теперь слой: натертые белки + натертое яблоко. Смазать майонезом.
Желтки натереть на мелкой терке, посыпать верх салата. Зелень нарубить и обсыпать ею бока салата. Украсить красным болгарским перцем, розочками из свеклы и перцев, зеленью. Дать настояться в холодильнике 3-4 часа.
9. Салат-торт "8 Марта"
Ингредиенты:
Рис - 100 г;
Куриная грудка (филе запеченое) - 1 шт;
Яйцо куриное (вареное) - 4 шт;
Сыр - 50-60 г;
Чеснок - 1-2 зуб.;
Чернослив - 60 г;
Майонез ;
Зелень укропа ( свежая и сушеная ( 2 ч.л.)для украшения) ;
Зеленый лук (для украшения) ;
Пекинская капуста (или желтый болгарский перец;дляукрашения) - кусочек ;
Кетчуп (для) - капля ;
Сварить рис,остудить. Первый слой: Выложить рис на блюдо,слегка смазанное майонезом. Смазать майонезом.
Второй слой: Запеченное куриное филе порезать маленькими кубиками. Смазать майонезом.
Третий слой: Чернослив,предварительно залитый на 15 минут кипятком, порезать небольшими кусочками. Чеснок потереть на средней терке. Смазать майонезом.
Четвертый слой: Сыр потереть на средней терке. Смазать майонезом.
Пятый слой: Яичные желтки, потертые на средней терке. Из яичного белка вырезать ножом или подходящей по форме формочкой для мелкого печенья, вырезать лепестки. Для оформление боков салата, оставшиеся яичные белки, потереть на средней терке и смешать с сушеной зеленью укропа.
Украсить салат "цветами". Серединки цветов сделать из пекинской капусты или желтого болгарского перца,кетчупом, с помощью спички, "нарисовать" каёмочку по краю серединки цветка. Украсть зеленью укропа и зеленым луком.
10. Селёдка "под шубой" праздничная
3-4 средних картофеля
2 средних морковки
2 средних свёклы
1 маленькая луковица (я брала красную)
4 филе селёдки (я использовала маринованную сельдь)
1 яйцо
300 гр. майонеза
1 пакетик желатина
1/2 стакана воды
соль, перец
Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно). Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке.
Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Воду слить; лук промыть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами. Селёдку нарезать на тонкие полоски и смешать с луком.
В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу - соль перец, сахар, уксус, укроп...
Каждый ингредиент - картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком - смешать отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения, и выложить слоями в форму.