http://recept-online.ru/wp-content/uploads/2011/03/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE-01-%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%BE-%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B9.jpg

Ингредиенты:

картофель — 10-12 шт
сметана — 250 г
соль
подсолнечное масло для жарки
зелень

Способ приготовления:

Картофель тщательно моем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем даем картофелю остыть, очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки произвольного размера. На разогретой с подсолнечным маслом сковороде обжариваем картофель до образования румяной корочки, периодически помешивая. Солим по вкусу. Добавляем сметану. Хорошо перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и продолжаем жарить на среднем огне еще 5-7 минут, периодически помешивая. Перед подачей к столу посыпаем картофель рубленной зеленью.