Ингредиенты:
• 300 г креветок
• 150 г шампиньонов
• 20 мл растительного масла
• 1 красная луковица
• 1 яблоко
• сок 1/2 лимона
• 1 огурец
• зелень петрушки
• 150 г майонеза
• 1 чайн. ложка горчицы
• листья салата
• соль
• перец
Приготовление:
Салаты рецепты с креветками фото
1. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде (5 мин) и очистить.
2. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле.
3. Лук нарезать тонкими кольцами. Яблоко нарезать тонкими дольками и сбрызнуть половиной лимонного сока. Огурец нарезать кружочками. Петрушку перебрать и мелко порубить.
4. Листья салата выложить на блюдо. Для соуса майонез смешать с оставшимся соком лимона и горчицей.
5. Все компоненты салата соединить, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Подавать на листьях салата, полив соусом.