Kladovka

Кладовка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кладовка » Кулинария, домоводство » НЕ ЗНАЕТЕ ВКУСНО ЛИ ЭТО? СТОИТ ЛИ ГОТОВИТЬ? Радужный чизкейк


НЕ ЗНАЕТЕ ВКУСНО ЛИ ЭТО? СТОИТ ЛИ ГОТОВИТЬ? Радужный чизкейк

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://cs317319.userapi.com/v317319394/37a4/dR2fCXnwJr8.jpg

НЕ ЗНАЕТЕ ВКУСНО ЛИ ЭТО?
СТОИТ ЛИ ГОТОВИТЬ?
Радужный чизкейк

Ингредиенты:

Крекеры (измельченные) – 2 чашки
Сахар – 2 ст.л. для корки + 1 и 1/3 чашки для начинки
Сливочное масло – 6 ст.л.
Корица – 1/2 ч.л.
Соль – 1 щепотка для корки и 1 щепотка для начинки
Сливочный сыр – 900 гр.
Ваниль – 2 ч.л.
Яйца (большие) – 4 шт.
Сметана – 1 чашка
Жирные сливки – 1 чашка
Пищевые красители (голубой, желтый, зеленый, красный)

Перед началом работы убеждаемся, что форма для выпечки водонепроницаема. Для этого упаковываем ее в несколько слоев фольги.
Измельчаем крекеры добавляем соль, сахар, корицу, перемешиваем с маслом. Выкладываем форму, равномерно распределяем. Отправляем в разогретую до 177 градусов духовку на нижнюю полку на 10 минут.
Нарезаем сыр на кусочки и взбиваем до получения однородной массы. Добавляем сахар, продолжаем взбивать еще 4-5 минут. Добавляем соль, ваниль и яйца (по 1 за раз, тщательно взбивая). Добавляем сметану и сливки, перемешиваем.
Разливаем смесь по 6 мискам. В каждую отдельно добавляем пищевой краситель.
Выливаем подкрашенные смеси по очереди в форму (льем прямо в центр).
Ставим форму на противень, заливаем его кипятком,толщина слоя воды 3 см. Выпекаем блюдо в духовке на водяной бане 1 час 45 минут. Выключаем печь, открываем дверцу и даем чизкейку постоять в печи час (медленное охлаждение избизбавит пирог от трещин).
Свободно оборачиваем форму фольгой так, чтобы она не касалась верхней части пирога и отправляем ее в холодильник на 4 часа. Вытаскиваем форму, снимаем фольгу, осторожно снимаем наружное кольцо формы.

0

2

Выглядит не аппетитно

0

3

Мне нравится  рецепт самса.

Самса
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/221/sm_220543.jpg
Самса – разновидность пирожка, приготовляемого из пресного теста с начинкой преимущественно из бараньего мяса, лука и курдючного сала. Предлагаем вам рецепт самсы из слоёного теста в домашних условиях.
Продукты
Баранина или говядина - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Сало курдючное - 0,2 кг
Соль - 2,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 2,5 ч. ложки
Зира - 3-4 ч. ложки
Семена кинзы - 1,5 ч. ложки
Яйцо - 1 шт.
Тесто слоеное быстрого приготовления - из 400 г маргарина

Как приготовить самсу с бараниной, в домашних условиях:

Готовим начинку. Мякоть баранины нарезаем кубиками со стороной 1 см (можно использовать также филейную часть говядины или внутреннюю часть задней ноги).
Шинкуем тонкими кольцами лук и дополнительно измельчаем его ножом.
Курдючное сало нарезаем кубиками со стороной 1,5 см и отставляем.
Нарезанные мясо и лук, добавляем специи: 2,5 чайные ложки соли, 2,5 чайные ложки чёрного молотого перца, 3-4 чайные ложки зиры, 1,5 чайные ложки измельчённых семян кинзы.
Раскатываем кусок слоёного теста до толщины 4 мм.
Круглой выемкой, диаметром около 20 см, вырезаем кружки.
На середину каждого кружка кладём 2 кусочка курдючного сала (если нет курдючного сала, можно использовать сливочное масло).
На сало кладём 4 ложки начинки.
Края теста собираем к середине и тщательно защипываем.
На лист самсу выкладываем швом вниз, на расстоянии 4 см друг от друга. Взбиваем яйцо с водой.
Каждую самсу с мясом смазываем яично-водяной смесью, посыпаем семенами кунжута, чернушки и измельчёнными семенами кинзы.
Выпекаем самсу с бараниной в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов в течениe 35 минут.

0

4

Мне нравится баранина.
Баранина, тушенная с луком и морковью
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/186/sm_185951.jpg
Из баранины можно приготовить много вкусных блюд. Предлагаем вам рецепт баранины, тушенной с луком и морковью.
Продукты
Баранина - 1 кг
Лук репчатый - 300 г
Морковь - 400 г
Зира - 2 ч. ложки
Соль - 1,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 50 г

Подготавливаем продукты.
Как приготовить тушеную баранину с луком и морковью.

300 граммов лука чистим, моем и нарезаем полукольцами.
400 граммов моркови чистим, моем и нарезаем соломкой.
Один килограмм мякоти баранины моем, обсушиваем и нарезаем кусками среднего размера.
В глубокой сковороде с толстым дном разогреваем 50 граммов растительного масла. Закладываем в сковороду подготовленное мясо и обжариваем, время от времени перемешивая, до румяной корочки.
Добавляем нарезанный полукольцами лук, нашинкованную морковь, 1,5 чайные ложки соли, 2 чайные ложки молотой зиры, перемешиваем мясо с овощами, слегка обжариваем.
Добавляем половину чайной ложки черного молотого перца, накрываем крышкой и тушим баранину с луком и морковью на маленьком огне приблизительно 2 часа.
Время от времени перемешиваем баранину с овощами, чтобы мясо не пригорело.
Через 2 часа перемешиваем, выкладываем мясо с морковью и луком на блюдо и подаем к столу. На гарнир к баранине, тушенной с луком и морковью, подаем рассыпчатый рис.

0

5

Вкуснейший рецепт самсы из слоеного теста. Тесто готовится очень быстро и получается нереально вкусным, ну а начинка из фарша - вне всяких похвал! С удовольствием делюсь рецептом самсы!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/192/sm_191768.jpg
Продукты (на 12 порций)
Для теста:

  • Мука пшеничная - 0,5 кг

  • Масло сливочное - 100 г

  • Вода - 250 мл

  • Соль - 1 ч. ложка

  • Яйцо куриное - 1 шт.

Для начинки:

  • Фарш мясной - 0,6 кг

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Соль - 0,5 ч. ложки

  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить:

  • Замесите тесто, как на пельмени. Для этого в просеянную муку добавьте соленую воду. Тесто хорошо вымесите и дайте ему отдохнуть не менее получаса.

  • Пока тесто отдыхает, займитесь приготовлением начинки. Для этого добавьте в мясной фарш соль, перец и мелко нашинкованный лук.

  • Отдохнувшее тесто тонко раскатайте и промажьте его поверхность растопленным сливочным маслом, скрутите тесто в колбаску. Для удобства разрежьте колбаску на несколько частей и немного прокрутите каждую часть (без фанатизма). Уберите колбаски в морозильную камеру на час.

  • Через час достаньте тесто, разрежьте его на равные части и раскатайте лепешечки для будущей самсы. Если вы делали все правильно, то на поверхности лепешек будет проглядывать рисунок. Чтобы домашняя самса из слоеного теста получилась красивой и аппетитной, кладите лепешечки рисунком вниз.

  • На каждую лепешечку выкладываем начинку из фарша и аккуратно слепляем концы.

  • Самсу выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, промазываем самсу яйцом и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут.

Вкуснейшая домашняя самса готова! Всем приятного аппетита!

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


заказать баннерную рекламу


Вы здесь » Кладовка » Кулинария, домоводство » НЕ ЗНАЕТЕ ВКУСНО ЛИ ЭТО? СТОИТ ЛИ ГОТОВИТЬ? Радужный чизкейк


Добро пожаловать на наш форум!!

Создай свой чат!

audio