Kladovka

Кладовка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кладовка » Кулинария, домоводство » Рататуй


Рататуй

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://cs14108.vk.me/c540105/v540105340/1576/13VTZgCpHcs.jpg

Ингредиенты:

1. Баклажаны – 2 штуки средних
2. Кабачки – 2-3 штуки
3. Помидоры - 3-4 штуки
4. Свежий картофель - 300-400г
5. Репчатый лук - 2 головки
6. Чеснок - 2-3 зубчика
7. Зелень (тимьян, орегано)
8. Оливковое масло
9. Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Нарежьте баклажан кружочками. Далее нужно посолить их и выдержать в течение примерно 20 минут. Таким образом баклажаны теряют горечь. Через 20 минут баклажаны промыть.
Кабачки, помидоры, картофель и лук также порезать кружочками.
Смазать форму маслом и уложить овощи, чередуя баклажаны, помидоры, лук, кабачки и картофель.
Овощи посыпать солью, перцем, зеленью и чесноком.
Запекать блюдо в духовке при температуре 180-190 С, пока картофель не станет мягким. К этому моменту баклажаны и кабачки должны подрумянится.
Особую пикантность блюду может придать хрустящая корочка. Получить хрустящую корочку поверх овощей можно посыпав готовое блюдо сухарями и тёртым сыром и запекать до образования золотистой корочки
Приятного аппетита!

0

2

Как приготовить рататуй.
Рататуй с сыром
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/214/sm_213247.jpg
Вкусный, сочный, яркий рататуй станет вашим самым любимым блюдом, особенно если вы запечете овощи с мягким сыром.
Продукты
(на 4 порции)
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Сыр мягкий (моцарелла, сулугуни, фета или брынза) - 150 г
Масло оливковое - 30 мл
Чеснок - 2 зубчика
Тимьян (сушеный) - 2-3 веточки
Соль - 3 щепотки

Чтобы приготовить рататуй (запечённые овощи) с сыром, подготовьте необходимые ингредиенты. Овощное блюдо будет ярче, если использовать сладкий перец разного цвета.
Овощи промойте, перец очистите от семян, срежьте окончания у кабачка и баклажана, из помидоров вырежьте место плодоножки, очистите чеснок.
Как приготовить рататуй с сыром:

В небольшой миске смешайте оливковое масло с чесноком, выдавленным через пресс.
Подготовленные овощи нарежьте кружочками, шириной примерно 0,5 см.
Форму для запекания смажьте маслом с чесноком и выложите в форму кружочки овощей, чередуя их друг с другом.
Сбрызните овощи маслом, присыпьте солью и добавьте пару сушеных веточек тимьяна.
Поместите форму с овощами в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте овощи около 20 минут.
Спустя 20 минут выньте форму из духовки и присыпьте запеченные овощи сыром,натертым на мелкой терке. Запекайте овощи с сыром в духовке еще около 3 минут.
Рататуй с сыром подайте на стол теплым, дав овощному блюду слегка остыть.
Перед дегустацией не забудьте удалить веточки тимьяна.
Приятного вам аппетита!

0

3

обалденно

0

4

Точно вкусно рататуй рецепт.
Рататуй
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/276/sm_275692.jpg
Рататуй (овощное рагу) - знаменитое блюдо французской кухни. Знаменитым рататуй стал задолго до выхода одноименного популярного мультфильма. Баклажаны, цукини, помидоры и специальный овощной соус, с ароматными листьями зеленого базилика, веточками тимьяна и розмарина. Аппетитный и очень вкусный рататуй, для взрослых и детей.
Продукты
(на 8 порций)
Цукини (кабачки) - 500 г
Баклажаны - 500 г
Помидоры - 500 г
Чеснок - 1 зубчик
Розмарин свежий - 3 веточки
Тимьян свежий - 3 веточки
Базилик свежий - по вкусу
Соль - 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
*
Для соуса:
Помидоры - 400 г
Перец сладкий - 300 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
Тимьян - 2 веточки
Розмарин - 2 веточки
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.

Готовим соус. Помидоры (400 г) для соуса залить кипятком и оставить на 10 минут.
Затем воду слить, у помидоров вырезать плодоножки и снять с помидоров кожицу.
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Сладкие перцы завернуть в фольгу по одному и запечь в духовке при температуре 180°С в течение 25 минут.
Запеченные перцы очистить от семян и кожицы, нарезать продольно кусочками.
Репчатый лук нарезать кубиками.
Морковь нарезать тонкими кружочками.
Разогреть сковороду, налить 2 ст.л. оливкового масла, выложить на сковороду лук и жарить 2 минуты на среднем огне.
Затем добавить морковь, помидоры, 2 зубчика измельчённого чеснока, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. черного молотого перца, 1 ст.л. сахара, по 2-3 веточки розмарина и тимьяна. Тушить на слабом огне 15 минут.
Достать из сковороды розмарин и тимьян.
Измельчить овощи и запеченный перец в блендере до однородного состояния.
Баклажан, цукини и помидоры (500 г) нарезать тонкими кружочками одинаковой толщины. Постарайтесь подобрать овощи одинакового диаметра.
На дно формы для запекания выложить ровным слоем овощной соус, сверху выложить листья базилика.
Сложить из кружочков овощей башенку, чередуя баклажан, помидор и цукини.
Выложить башенки из овощей горизонтально по всей поверхности формы с соусом, сперва по кругу, затем заполняя середину.
Сверху выложить веточки розмарина, тимьяна и листья базилика. Посыпать 1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. черного перца, добавить 1 измельченный зубчик чеснока и полить 2 ст.л. оливкового масла.
Накрыть форму с овощами фольгой и поставить в духовку. Запекать  рататуй в духовке 1 час при температуре 180°С.
Затем снять фольгу и запекать рататуй в духовке еще 15 минут при той же температуре.
Убрать розмарин, тимьян и базилик. Рататуй готов.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Кладовка » Кулинария, домоводство » Рататуй


Добро пожаловать на наш форум!!

Создай свой чат!

audio